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2012,01,16, Monday
正月気分も落ち着き、 1月も後半を迎えました。 寒い日が続いていますが、 風邪をひいたりしていませんか? 身体をしっかり温めて 寒さを乗り切りましょう。 今回は 【鶏のからあげ 3~4人前】 <材 料> 鶏肉(もも肉)・・・400g 塩・・・・・・・・・・・・少々 パン粉・・・・・・・100cc あめゆ・・・・・・・4~5袋 <作り方> ①鶏肉は一口大に切り、塩をふり15分間おく。 ②細かく砕いたパン粉と『あめゆ』をしっかりと混ぜ合わせておく。 ③①に②をまぶし、低~中温の油で鶏肉の中に火が通るまで揚げる。 ④一度肉を引き上げ、油の水気をとり、高温の油で再度短時間にカラッと揚げる。 ⑤器に盛り付けし、季節の野菜を添える。 完成です。 <POINT> ☆ 塩と『あめゆ』だけで十分な味付けが出来上がります。 ☆ お酢やレモン汁をかけて食べると栄養価が高まります。 今回も家庭の定番メニューを作っていただきました。 辛党の私には少し甘く感じましたが、塩や生姜の効果からか、 甘ったらしくはありません。 特に甘党の人や子供たちにはピッタリのレシピですよ。 ぜひお試しください!
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=25 |
| あめゆで料理レシピ | 08:09 PM | comments (0) | trackback (x) | |
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