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2011,12,03, Saturday
もう12月だというのに20度を超えています。
今回は【秋刀魚どんぶり 4人前】 <材 料> 秋刀魚・・・・・・・2匹 米・・・・・・・・・・・2c 水・・・・・・・・・・米に対して2割増 ゆかり・・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・・・・・小さじ1/3 白ごま、白髭ネギ しょうゆ・・・・・・大さじ4 あめゆ・・・・・・・4袋 <作り方> ①米、水、ゆかり、塩を入れて炊く。 ②しょうゆとあめゆを混ぜ合わせたれを作る。 ③秋刀魚を食べやすい大きさに切り、タレの中に15分つける。 ④フライパンを熱し、③を火加減に注意しながら両面焼く。 ⑤つけこんだタレを秋刀魚とからめる。 ⑥器にご飯を盛り、秋刀魚を乗せ、タレをかけ、白ごま、白髭ネギで盛り付ける。 完成です。 <POINT> ☆ 『生姜』の働きにより魚の臭みもなくなります。塩さんまの時はしょうゆを控えめに! タレが想像以上の出来。手軽で簡単。味もうなぎの蒲焼きに負けていない?!
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=9 |
| あめゆで料理レシピ | 09:03 AM | comments (1) | trackback (x) | |
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コメント
美味しそう(^^)
今夜にも作ってみたいと思います♪
| 松谷 | EMAIL | URL | 2011/12/03 10:24 AM | d3qOjaHg |
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