カレンダー
新着記事
コメント
- 九州朝日放送『アサデス。KBC』で生中継されました!
- 「あめゆ」でレシピNo.6【サバのそぼろ丼ぶり】
- 「あめゆ」でレシピNo.2【秋刀魚どんぶり】
カテゴリー
月別記事
プロフィール
2014,01,14, Tuesday
寒いシーズンに「体を暖める」話題を提供したいと
年末に福岡のテレビ局の方からお話がありました。 本日、朝5:00から機材準備を開始されて、 料理の準備やリハーサル。 時間が迫ってくると、緊張度合いも高くなりました。 やっぱり生放送ですもんね。 リポーターはあの“おすぎさん”と“石井裕二さん”。 おすぎさんとの対面はさすがに緊張しましたが、 気さくな方で場の雰囲気を和らげていただきました。 まずは、来店されて 「あめゆ」の試飲と「水飴」の試食。 スタジオとのやり取りも順調のようだが 予定時間をかなり経過しているようだ・・・ 次に「あめゆ」の製造現場で ショウガ加工の様子を映しました。 おすぎさんは打ち合わせにない ショウガをパクリパクリ。 「ショウガ」がとてもお好きとのことでした。 その後、「あめゆ」を料理に活用できることを紹介。 今回は「さばのみそ煮」「ジンジャーケーキ」 「揚げギョウザの野菜甘酢あんかけ」を準備して 試食もしていただました。 料理に詳しいおすぎさんの反応が気になりましたが、 「美味しい!」 とのお言葉を頂けたので一安心。 そして最終的な決意表明まで間に合って オンエア終了! 当店のPRになったかなあと思います。 おすぎさん、石井さんありがとうございました!! 取り上げていただいたKBCスタッフの皆様に感謝です!! ※画像は出せないのでお許しくださいね。
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=177 |
| メディア紹介 | 11:53 AM | comments (1) | trackback (x) | |