カレンダー
新着記事
コメント
- 九州朝日放送『アサデス。KBC』で生中継されました!
- 「あめゆ」でレシピNo.6【サバのそぼろ丼ぶり】
- 「あめゆ」でレシピNo.2【秋刀魚どんぶり】
カテゴリー
月別記事
プロフィール
2012,04,29, Sunday
『吉野ヶ里遺跡』『バルーン大会』『佐賀のがばいばあちゃん』など
少しずつ佐賀のキーワードも増えているように感じますが、 佐賀で最もイメージするものと言えばおそらく『有田焼』が一番でしょう。 『有田焼』は知っていてもSAGAは知らないという人も多くいましたが・・・ ということで、 今日から開催されている【有田陶器市】に 久しぶりに行ってきました! GWに行なわれるイベントということもあり、 9時前に有田に着くように行ったので 渋滞に巻き込まれるまではありませんでしたが、 駐車場は他県ナンバーが半数を超え、 早朝から多くの人で賑わっていました。 多くの皆さんはリュック、軍手にスニーカー。 初めてというより毎年楽しみで来ている人が 多いなというのが第一印象。 会場は大変広いので、すべてを見て回るのは難しい。 また漠然と見て回ってもすぐに疲れてしまいます。 「今日は晩酌用の徳利を探そう」とか 何らかの目的意識を持って回るのが良いようです。 ちなみは私は「あめゆ」を飲むカップと風鈴を見つけよう と思って回遊しました! 50%OFFは当たり前。なかには90%OFFとかも。 「一体原価はいくらなのか?でも在庫を抱えても仕方ないし資金化も必要だし」 「無印良品やニトリ、多くの雑貨店でおしゃれで安い食器もあるしなあ」 と他人の世話をしてしまう癖が抜けない・・・ でも『有田焼』って自然と『食』を引き立てて くれているようでなんか落ち着くものなんです。 自分ではなかなか買わない(買えない)けれど、 引き出物などで頂戴した有田焼は食卓でいつも活躍しています。 陶器市のイベントは5月5日まで。 町歩きも兼ねて楽しく散策できること間違いなしです!
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=50 |
| 佐賀をさがそう! | 05:20 PM | comments (0) | trackback (x) | |
この記事に対するコメントの受付は終了しています。
コメント
|