カレンダー
新着記事
コメント
- 九州朝日放送『アサデス。KBC』で生中継されました!
- 「あめゆ」でレシピNo.6【サバのそぼろ丼ぶり】
- 「あめゆ」でレシピNo.2【秋刀魚どんぶり】
カテゴリー
月別記事
プロフィール
2015,05,08, Friday
今年でショウガ作りは7年目になります。
もちろん小規模で収量も限定され 「ショウガを知る」目的での試験的栽培です。 毎年少しずつアレンジしてみるのですが、 輪作を避けて場所も少しずつ移動するので、 結果検証が難しいのが正直なとこですね。 せっかく作るなら無農薬でと思うのですが、 農薬を散布しないからか、夏以降に枯れていく枝も散見されます。 最近は農業関係者とのお付き合いもあり、 勉強する機会が増えています。 しかし多くの農家さんにショウガ栽培は難しいとよく言われます。 まあ難しい方がやりがいがあってよいかな!? ということで今日は植付けをしてきました。 時期的にはもう植付け終了しなければいけないのですが、 数箇所でしかも天候を見ながらの作業ですので なかなか思うようにはいきませんね。
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=213 |
| 生姜への想い | 05:02 PM | comments (0) | trackback (x) | |
この記事に対するコメントの受付は終了しています。
コメント
|