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2011,12,25, Sunday
いよいよ年末を迎え、 寒さが厳しくなってきました。 慌ただしい年末ですが食事は しっかりいただきたいものですね。 今回は 【豚肉のしょうが焼き 2人前】 <材 料> 豚肉(薄切り)・・・・200g 濃口しょうゆ・・・・大さじ3 みりん・・・・・・・大さじ1 酒・・・・・・・・・大さじ2 あめゆ・・・・・・・・・2袋 <作り方> ①しょうゆ、みりん、酒にあめゆを加えたタレを作る。 ②①で作ったタレの中に10分つける。 ③フライパンをよく空焼きし、つけ込んだ豚肉をキツネ色になるまで焼く。 ④ボウルに残ったタレを最後に軽く絡ませて器に盛る。 完成です。 <POINT> ☆ 『生姜』をすりおろす手間が省け簡単に料理が可能です。 ☆ デンプンの働きによりとろみ感があり、一層食欲を引き立てます。 家庭の定番メニューがこんなに簡単に美味しくできるなんて驚きでした。 『あめゆ』のバリエーションがますます広がります。
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=17 |
| あめゆで料理レシピ | 09:29 PM | comments (0) | trackback (x) | |
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