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2012,12,19, Wednesday
今年は「あめゆ」発売50周年ということでPR活動にも力を入れて行なっていますが、多少効果があるのかまずまずの売れ行きとなっているようです。 あっという間に年末を迎え、もうすぐ子供たちが待ちに待ったクリスマスですね。 田代先生に少しリッチな気分になるような料理を紹介していただきました。 【ローストビーフ(2~3人前)】 <材 料> 薄切り牛肉・・・・・・・・・200g~300g あめゆ・・・・・・・・・・・・2袋 濃口しょうゆ・・・・・・・大さじ2 小麦粉・・・・・・・・・・・少々 ねぎ、大根葉・・・・・・お好み <作り方> ①パラフィン紙の上に薄切り肉を重ねながら並べて、肉たたきで巻き寿司の海苔ぐらいに広げる。 ②あめゆ1袋としょうゆ大さじ1で混ぜてタレを作り塗る。 ③つなぎのため小麦粉をふる。 ④ねぎを肉の長さに合わせて切り、野菜を肉の上に乗せて手前から巻く。 ⑤肉汁が出ないように再度小麦粉をふる。 ⑥油を軽くひき、オーブンで8分程度焼き、色が着いたら裏返しにして更に焼く。 ⑦再度あめゆ1袋としょうゆ大さじ1でタレを作り温めて肉と絡める。 ⑧食べやすい大きさに切って盛り付けする。 完成です。 <POINT> ☆ しょうがは肉の臭みを取り、柔らかくしてくれます! ☆ 「あめゆ」+「しょうゆ」=ハンバーグソースや鶏唐揚げのタレに変身! ☆ 野菜はアスパラなど他のものでもOKですよ!
| http://www.kusunokian.co.jp/blog/index.php?e=117 |
| あめゆで料理レシピ | 09:32 PM | comments (0) | trackback (x) | |
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